Александровская Слобода — жемчужина Золотого кольца России

Одна из самых близких Москве и самых ярких жемчужин Золотого кольца России это знаменитая Александровская слобода. Всего каких-нибудь два-три часа езды, и вы, как на машине времени, попадаете прямо в русское средневековье.
С 13 века на полпути от Троице-Сергиевого монастыря к Переславлю-Залесскому, на рубеже Ополья и Залесья существовало поселение Великая слобода. Первое упоминание о ней встречается в жалованной грамоте сына Дмитрия Донского, князя Юрия Дмитриевича. В начале 16 века название Великая слобода исчезло из ов. Читать далее

ТОП Самых популярных городов России для отдыха в ноябре 2020

Специалисты туристического сервиса OneTwoTrip провели исследование с целью определить города, которые могут стать самыми популярными у наших соотечественников для отдыха в ноябре 2020-го года.

Как выяснили эксперты, чаще всего россияне планировали поездки в Москву, Санкт-Петербург и Сочи спрос по указанным маршрутам вырос на 15 и 30%, а также в 2,5 раза соответственно.

Также, путешественники покупали авиабилеты по таким направлениям, как Краснодар, Симферополь, Уфа, Махачкала, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Казань. Читать далее